-

Кодекс и МРОТ

С.П.Крупина, 01 марта 2012 г.

___Как применяется МРОТ, включаются ли в величину МРОТ компенсационные и стимулирующие выплаты?
___Как сообщают СМИ, Верховный суд РФ (в связи с многочисленными обращениями граждан в суды) вынес определение от 24.06.2011 №52-В11-1 по вопросу начисления северных надбавок на минимальный размер оплаты труда (МРОТ).
___Поводом к рассмотрению дела в суде послужило заявление Раисы Панечкиной из Республики Алтай, которая работала сторожем в детском саду и с повышением МРОТ в 2009 году с 2300 до 4330 рублей не получала прибавки к зарплате.
___Согласно ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом.
___Напомним, что с 1.06.2011 года МРОТ составляет 4611 рублей в месяц.
___В статье 129 ТК РФ дано определение тарифной ставки – это фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определённой сложности (квалификации) за единицу времени без учёта компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Получается, что именно тарифная ставка (оклад) для первого разряда должна быть не менее МРОТ.
___Верховный суд отметил, что именно размеры тарифных и базовых ставок, окладов не могут быть ниже МРОТ, указанного в части 1 статьи 133 ТК РФ. А компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты могут устанавливаться лишь свыше МРОТ.
___Из определения Верховного Суда следует, что зарплата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, должна быть не менее федерального минимального размера оплаты труда. После чего к нему должны быть начислены районный коэффициент и северные надбавки за стаж работы.
___Районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с главой 50 ТК РФ «Особенности регулирования труда работающих в районах ___Крайнего Севера…» должны начисляться на совокупную заработную плату работников.
___По сообщениям СМИ, положительные решения судов в пользу работников уже есть на Камчатке, в Перьми, Кирове и у нас в Архангельской области. В частности, сторож детсада Людмила Березина из посёлка Катунино и санитарка Лешуконской районной больницы Светлана Гришичева сумели в суде доказать, что действующая практика начисления северных льгот неверна.
___Из документов судов РФ следует, что зарплата в Архангельской области без районного коэффициента и стажевых надбавок не может быть ниже общероссийского МРОТ (4611 руб.). Поэтому работники, имеющие необходимый стаж, должны получать зарплату в целом не менее 10144 рублей (4611х2,2) в Северодвинске, Мезенском, Лешуконском и других районах, отнесённых к Крайнему Северу. И не менее 7838 рублей (4611х1,7) в Архангельске, Новодвинске, Котласе и районах, приравненных к Крайнему Северу.
___От размера МРОТ, совокупной заработной платы зависит, например, размер пособия по безработице, выплаты по беременности и родам, страховые взносы в Пенсионный фонд и размер пенсии.
___В случае неправильного начисления и выплаты заработной платы можно обратиться за защитой трудовых прав (с индивидуальным или коллективным заявлением) в несколько инстанций – в трудовую инспекцию, в прокуратуру и, при необходимости, в суд.

___Трудовой Кодекс никто не отменял, и его исполнение обязательно для всех.

С.П. Крупина, Северодвинск.