-

Слово о целителе (часть 2), (часть 1)

20 февраля 2012 г.
 
___ Что чувствует человек, когда из него уходит жизнь? Простое, страшное, нарастающее ощущение – «тают, как дымка» твои наполненность, любопытство, бодрость, радость. Откуда то и «вдруг» наваливаются слабость, апатия, меняется «точка сборки» сознания – постоянная потребность в отдыхе заставляет иначе отмеривать каждый день и час, оценивать сделанное, прощать недоделки. Душа съёживается, а тело разбухает, становится малоподвижным. Приходит боль, которая становится постоянной.
__«Официальная» медицина настойчиво нам внушает, что с возрастом у человека замедляется скорость протекания обменных процессов, что де, падает активность  и слаженность работы эндокринной системы, снижается уровень многих гормонов. Как следствие, нарастает количество застойных реакций, многие вещества просто не могут покинуть наше тело…
__Что  пишет Марва Вагаршаковна Оганян в своей книге «Экологическая медицина – путь будущей цивилизации» о процессах старения и причинах заболеваний?
__Неустанно, используя самые разные жизненные примеры, Марва Оганян объясняет, что люди едят несвойственную им пищу, в количествах, переварить и усвоить которые не в силах, в сочетаниях, просто убийственных для наших органов и тканей.
__Мы, люди, отошли от норм своего видового питания (попробуйте домашнюю кошку  покормить едой для попугая, что получится?) Принципиально говоря, люди не едят, а поглощают (заглатывают) то, что прекрасный, отточенный механизм – наше тело, потратив огромное количество энергии, превращает в кадаверин, путресцин, птомаин и «другие вещества».
__У этих веществ есть «умные и тактичные» термины, но это всё та же субстанция, произносить обозначение которой мы стесняемся, ибо точное название данной субстанции – гной. Мёртвый и вонючий гной.
__Давайте называть вещи своими именами – ведь «осязать людское дыхание», запах пота – тяжкое испытание не только для наших органов обоняния. Наш мозг просто не в силах вынести подобное давление. __Мы используем всяческие поглотители запахов, дезодоранты и перспиранты, «удалители запаха изо рта», чтобы уничтожить собственные тяжкие запахи разложения, а ситуация внутри нашего тела только усугубляется. Мы гниём заживо.
__Марва Вагаршаковна точно описывает, какие именно вещества нужны человеку, чтобы полноценно строить своё тело, поддерживать на должном уровне все его биохимические реакции. Человек по своей природе – растительноядное существо.
__М.В. Оганян всячески развенчивает  ещё один из многочисленных мифов «официальной» медицины – миф о «сбалансированном питании». Согласно этой доктрине, для построения своего тела мы должны потреблять в сутки определённое количество белков, жиров и углеводов. Значительная часть этих веществ должна обязательно быть «животного происхождения». Эти, заглоченные нами вещества (продукты питания), якобы, расщепляются до своих составляющих – аминокислот, небольших молекул углеводов, жирных кислот и т.д. А уж из этих, полученных в результате нашего «пищеварения», «кирпичиков», мы и строим своё тело, обеспечивая все необходимые биохимические составляющие.
__Ложь официальной доктрины заключается в том, что человек не может переварить мясо (белок) животных. Человеку свойственно его собственное, человеческое аминирование.
__Имеются многократно подтверждённые данные о том, что 60%  заглоченного мяса полностью загнивают у нас в кишечнике. Ещё хуже обстоит дело, если мясные продукты были проглочены одновременно с углеводистыми веществами. (А кто-то сейчас может представить себе, что мы в обиходном, ежедневном питании едим мясо без гарнира?  Или перестали использовать в  пищу бутерброды, запивая их сладкими «соками»?)
__Загнившая пища не может быть выведена из кишечника. Мы так тонко устроены, что передвигаться по нашему пищеварительному тракту может только живая, участвующая в биохимическом обмене, постепенно расщепляющаяся масса – химус. А всё, что не может участвовать в нужном человеческом биохимическом обмене, «задвигается» куда-то в «сторонку», например, в складки - крипты кишечника.
__Оттуда, простым «диффузным» способом гной (можете назвать его интеллигентно – кадаверин, путресцин, птомаины) попадает в лимфатическую и кровеносную систему, коие в области кишечника особенно разветвлены. А уж оттуда всё тот же гной разносится по всему телу, везде – в почки, печень, лёгкие, суставы, мозг…
__Понятно, что у каждого человека имеются свои собственные отличия, слабые, уязвимые места – кто-то  больше охладился, у кого-то – генетическая предрасположенность  к уязвимости именно этой системы органов. Так вот, именно это «своё» место и пострадает в первую очередь от лавины гноя, образующегося в нашем теле ежедневно.
__Понятно, что защитные структуры нашего организма более всего будут оберегать самый важный наш орган - мозг, т.е., гной попадёт туда в последнюю очередь. И именно в этом причина постоянных воспалений носовых пазух, глоточных миндалин и кариозных зубов у совсем маленьких деток. Их организм, в прямом смысле, сбрасывает гной в эти, не самые значимые для выживания  места, освобождая головной мозг ребёнка от лавины дряни, поступающей в мозг вместе с кровью.   
__Приведу пример, не вошедший в книгу Марвы Вагаршаковны. Книгу найдёте и прочтёте сами, сами просмотрите  её лекции, выложенные для бесплатного скачивания на её сайте http://alfamedis.narod.ru/ . ____Пример показательный. Молодая женщина 36 лет питалась «как всё», комплекцию имела «обычную», т.е., была постоянно озабочена нарастающим весом. Предпринимала некоторые усилия для похудения (как все). Результат был «то лучше, то хуже» (как у всех). Приступила к написанию докторской диссертации, много и напряжённо работала, давая интенсивную нагрузку на мозг. Начались головные боли, насморк, мгновенно «полетели все зубы».  Таким обвальным кариозным процессом заинтересовалась даже заведующая поликлиникой. Были сданы все необходимые анализы. Причина кариеса, практически, в каждом зубе, не была определена. Приступили к лечению, оно оказалось достаточно «успешным». Головные боли так или иначе удалось купировать.
__Думаете, умница успешно закончила работу над диссертацией? Закончила. Но не в тот год, потому, что была срочно госпитализирована по поводу острого перитонита. Её чудом успели спасти, так как аппендикс (когда его вынимали), был огромным, и, буквально, разрывался от переполняющего его банального, жидкого, белого гноя. Страшный пример правоты Марвы Вагаршаковны и её коллег, к счастью, закончившийся благополучно.
__Итак, что же произошло с нашей умницей, в организме которой (как у всех) было отложено и «плавало вместе с кровью» обычное (как у всех) количество гноя? Она стала интенсивно использовать свой мозг (в отличие от многих, кто мозгом в обиходной жизни не пользуется). Гной, препятствующий нормальной работе нервных клеток, был мгновенно сброшен ниже. Начался насморк. Все знают, что наши дёсны (в местах соединения с зубом) – орган выделения? Кариес резко усилился, т.к. кальций зубов стал активно использоваться для подавления ненужных организму химических реакций, об этом подробно написано в книге у Марвы Вагаршаковны. Медики приступили к интенсивному лечению всей «области лица» с использованием антибиотиков. И организм нашёл удачное место для сброса всей массы гноя – аппендикс. И человека успели спасти лишь чудом.
__Марва Вагаршаковна не устаёт повторять (и я вместе с ней): нет заболеваний поясничного отдела позвоночника без болезней почек, и нет заболеваний грудного отдела позвоночника без болезней бронхов и лёгких, и нет болезней сердца при здоровых лёгких.
Часть 1. А в почки, бронхи и лёгкие гной поступает, и вместе с кровью, и «диффундирует» через лимфатическую систему кишечника.
__Знаете, что наблюдает человеческое существо, решившее всё-таки стать здоровым, и приступившее к первому (и главному) этапу очистки по Марвиной системе? Люди начинают питаться только отварами трав со свежевыжатым лимонным соком и мёдом и делать её же, очень щадящие и великолепно очищающие клизмы. Так вот, наблюдают все одно и то же с небольшими вариациями: к третьему дню голода из кишечника начинает вытекать, практически, чистая вода. А вот с пятнадцатого дня и далее, по нарастающей, происходит следующее – из кишечника начинается мощный выброс всякой дряни. __________Выбрасывается  слизь, какие-то лохмотья разного цвета, большие и маленькие отвратно воняющие куски (и кусочки) «глинистых» масс. Прошу прощения за натурализм описания, но эти куски пальцами не растираются, они, правда, как хорошо слежавшаяся глина. У всех наступает период выброса абсолютно чёрных веществ, жидкостей, кусков и лохмотьев.
__Марва Вагаршаковна в своей книге деликатно назвала этот этап очистки «выброс, в прямом смысле, килограммов мёртвых тканей». Действительно, из людей выходят килограммы гниющей мертвечины. Не один килограмм дряни из человека выходит, и не два.
__Многие имеют ещё и радость полюбоваться мёртвыми (и живыми!) червями, покидающими наше, уже не столь бренное тело. Вы можете мне не поверить, но одна женщина 29 лет увидела однажды несколько капель ртути  в порции очередного «добра», к счастью, уже оставившего её тело.
__Количество выбросов мёртвых тканей всё увеличивается с каждым днём, и к 25 дню голода достигает максимума, а потом данный процесс начинает идти на спад. Люди в ходе этой очистки пребывают в некотором состоянии обалдения: 25 дней человек  «заливает в себя», в общем, «божию росу»: свежий и вкусный отвар трав, свежевыжатый сок и мёд. А что «на выходе»?
__Все, без исключения, все люди, сумевшие осилить этот непростой период своей жизни, полностью и, хочется думать, навсегда, меняют своё отношение и к питанию и к пониманию процессов, на самом деле происходящих в нашем, человеческом организме. Сознание людей меняется полностью.
__Читайте книги Марвы Вагаршаковны, смотрите её лекции, возьмите на себя ответственность за свою жизнь, и будьте здоровы!
Здрава Надежда, Москва