-

Пусть пища будет вашим лекарством... (часть 1), (часть 2)

15 февраля 2012 г.
 
___ Есть люди, которые в оценке любого факта имеют свой  собственный подход, свой взгляд. Люди, которые взяли себе за правило не следовать вслепую за общепринятым мнением, даже если мнение это основывается на «авторитетных» источниках. Эти люди  всю жизнь собирают истину по крупицам и открыто несут её людям.
__Знакомьтесь - Марва Вагаршаковна Оганян – врач, биохимик, кандидат наук. Доктор - натуропат, который излечивает людей с такими диагнозами, как цирроз печени, обструктивный бронхит, аллергия, бронхиальная астма, в том числе и детская, ревматоидный артрит, экссудативный перикардит, диабет, и другие заболевания, во всём мире считающиеся неизлечимыми.
__«Официальная» медицина и у нас, и в других странах, в случае таких диагнозов предлагает всего лишь некое «улучшение качества жизни пациента» - образ жизни, в основе  которого лежит приём огромного количества весьма дорогостоящих препаратов, обезболивающих, гормонов. Следствием такого «качества» жизни, как правило, являются постоянное ухудшение общего состояния здоровья,  ранняя инвалидность, смерть в молодом, работоспособном возрасте. В общем, сломанная, непрожитая жизнь...
__Лечение по методу Марвы Вагаршаковны носит принципиально другой характер, оно доступно каждому человеку.  Пациенты активно восстанавливают своё здоровье: заготавливают травы, делают отвары, свежевыжатые соки, салаты, а, главное, активно и оптимистично занимаются самообразованием.
__Одна из пациенток, излечившаяся  от целого букета заболеваний, расставшаяся с группой по инвалидности (ранее эта женщина была несколько раз оперирована по поводу онкологии груди  и опухолей щитовидной железы), так охарактеризовала свой годовой путь к полному выздоровлению: «Труд был не из лёгких, по сравнению с таблетками. Там какой труд? Горсть таблеток собрала, запила водой, вот и весь труд!»
__Пациенты Марвы Вагаршаковны живут иначе. На своих семинарах – врачебных приёмах Марва Вагаршаковна не только ставит точный диагноз, она обучает своих пациентов (слушателей), рассказывает о причинах возникновения заболеваний. Ей приходится  постоянно приводить собравшимся абсолютно достоверные факты о питании, о причинах возникновения заболеваний, в корне противоречащие официально существующей медицинской догматике. Пациенты обучаются, по сути, здоровому образу жизни, естественному, видовому питанию, ритмологии. Потому, что избавиться от заболеваний можно единственным путём – включив клеточный аутолиз. И достигнув этого, выздоравливают все – взрослые и дети. Дети выздоравливают намного быстрее взрослых.
__Одним из показателей полного выздоровления человека могут являться данные иридодиагностики, метода, весьма точно и тонко указывающего на слабые звенья нашего здоровья. Так вот, если пациент точно следовал указаниям, он не просто стал лучше себя чувствовать и выглядеть. Не только анализы и снимки данного человека будут фиксировать наступившие положительные изменения в его здоровье. ______Врач–иридодиагност не сумеет найти следов ушедшего заболевания в радужной оболочке исцелившегося. Это очень важный показатель, свидетельствующий о том, что человек, действительно, исцелился, избавился от многолетнего, мучавшего его недуга.
__Про такие случаи опытные иридодиагносты говорят: «Поменял свою больную судьбу на здоровую!»
__Многому обучает Марва Вагаршаковна. Методами действенными, простыми и доступными она призывает людей очищать свой организм профилактически, ещё до наступления первых симптомов заболевания, правильно питаться.
__Чтобы не болели дети, рекомендует родителям глубоко и вдумчиво оздоравливаться задолго до наступления беременности, целые циклы её лекций посвящены  домашним родам, правильному питанию матери во время вынашивания и при грудном вскармливании малыша.
__Коль речь зашла о детях, и чтобы немного пояснить цельность подхода к здоровью человека, приведу слова самой Марвы Вагаршаковны об очень распространённой (к сожалению!) ситуации, когда тяжелейшее заболевание, начавшись с обычного пустяка в младенческом возрасте, проходит незамеченным педиатрами. Далее это заболевание неправильно диагностируется в подростковом возрасте, и, зачастую, после неправильного лечения, завершается смертью человека в возрасте 30-40 лет.
__Даже эта маленькая выдержка наглядно продемонстрирует, как важно родителям обладать истинными знаниями о здоровье – и своём, и своего ребёнка.
 __«Болезни почек начинаются в самом раннем детстве, с того самого дня, когда у ребёнка появились первые сопельки, первая ангина или кожные высыпания. На все эти заболевания реагируют почки, в них начинается воспалительный процесс той или иной степени тяжести. Это может быть острый гломерулонефрит с гематурией (чаще – у маленьких детей), может быть нефрозо-нефрит – с белком в моче, иногда – с отёками, или пиелонефрит, когда в моче белок и лейкоциты.
__Это очень нешуточные и тревожные симптомы, на которые нужно обратить внимание и немедленно начинать лечение ребёнка до полного его выздоровления.
__Почему возникают эти  болезни?
__Любое заболевание дыхательных путей представляет собой воспаление слизистой оболочки, выстилающей эти пути. А само воспаление означает не что иное, как распад, разложение мёртвой ткани. Не пугайтесь – это именно так, и в этом вы убеждаетесь, когда выкашливаете или выделяете из носа мёртвую слизистую в виде мокроты. Распад же омертвевшей слизистой происходит под воздействием микробов и вирусов, холода и стрессов.
__Но распад мёртвой ткани в живом организме – процесс достаточно опасный для него. При размножении микробов омертвевшая слизистая выделяет в кровяное русло и межклеточную жидкость токсины. Это ядовитые моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, аммиак и другие.
__Именно поэтому у ребёнка поднимается температура до высоких значений – из-за обилия трупных ядов нарушается важнейшее звено обмена веществ – окислительное фосфорилирование, начинается озноб, потоотделение – как усилие организма избавиться с потом от токсинов».
__И вот здесь Марва Вагаршаковна не устаёт развенчивать один из самых «затёртых» и растиражированных мифов официальной медицины, которого придерживаются как врачи, так и пациенты в обоих полушариях земного шара. Марва призывает своих пациентов и слушателей многочисленных  семинаров:
__«…Поймите и запомните два обстоятельства, связанных с повышением температуры у вашего ребёнка:
__Во-первых, высокая температура – это не признак «борьбы организма» с инфекцией. Высокая температура – это только признак отравления организма эндогенными (внутренними) ядами.
__Во-вторых, от температуры нужно избавляться как можно быстрее!
Но каким образом? Можно, конечно, дать ребёнку Панадол и его производные - различные сиропы и свечи, об опасности и побочных действиях которых многократно писала даже официальная медицина. Температура тела спадёт, но ребёнок получит дополнительную интоксикацию – ещё один удар по почкам, которые уже пострадали от гнойных токсинов, выделенных воспалёнными глоточными миндалинами (ангина), или бронхами (бронхит) или придаточными пазухами носа (грипп, ОРЗ).
__Что же нужно делать? Что предпринять, чтобы как можно быстрее нормализовать температуру ребёнка без вредоносных лекарств и бесполезных сеансов потоотделения? Как избавить организм маленького человечка от внутренних ядов, не добавляя ядов внешних в виде лекарств?
__Для этого необходимо провести реальное очищение каждой клеточки организма. А это достигается  только посредством обильного питья и обязательно – промываний кишечника.
__Ребёнку необходимо давать травяные чаи, желчегонные, мочегонные, отхаркивающие (по составу), с натуральным мёдом и натуральными соками цитрусовых или кислых ягод. Такой очищающий и питающий ткани чай нужно давать не реже, чем  каждый час по половине или целому стакану. Есть нельзя ничего, иначе нарушается процесс тканевого очищения. Одновременно необходимо тщательно промывать кишечник 2-3 раза подряд до нормализации температуры тела».
__Марва Вагаршаковна рекомендует очень простые, эффективные, особые по составу и температуре растворы для промывания кишечника. В том числе, и для случаев упорной высокой температуры.
__«Я гарантирую родителям, что нет такой температуры у ребёнка, которую нельзя было бы нормализовать обильным питьём и промыванием кишечника, при отсутствии еды. Необходимы только последовательность, упорство и терпение.
__Вылечив таким образом респираторное заболевание, вы одновременно предохраните от хронического заболевания и даже небольшого повреждения почки ребёнка, потому что почки  у ребёнка заболевают только тогда, когда вы лечите ангину, грипп или ОРЗ антибиотиками или не лечите их вообще.
__Ведь нередко лёгкие недомогания у детей и подростков проходят «на ногах». А почки-то задеты, хотя это и не проявляется внешне. Почки часто болеют бессимптомно, их повреждение выявляется, когда болезнь уже сильно запущена!  А какими опасными симптомами является головная боль или суставные боли у детей! Или боли в пояснице!
__Родители! Будьте очень внимательны, если у ребёнка появилась температура без видимой причины,  в моче кровь, белок, лейкоциты. У официальной медицины на этот случай есть множество препаратов, у народной медицины – множество трав, но не лечит ни то, ни другое. Только снимает симптомы – снижает температуру, очищает мочу. А болезнь загоняется внутрь. Куда? В те же почки, печень, суставы, межпозвоночные хрящи в области поясницы. У кого в 30-40 лет нет остеохондроза или радикулита или грыжи диска и т.п.?
__А причина? Причина- заболевание почек, выявленное, «официально лечённое» или вовсе неизвестное ни больному, ни невропатологу…
_ Лечим поясницу, а умираем от почечной недостаточности – примеров тому, увы, достаточно.
_ И вот ещё одна истина, которую нужно понять и запомнить: нет заболеваний поясничного отдела позвоночника без болезней почек, и нет заболеваний грудного отдела позвоночника без болезней бронхов и лёгких, и нет болезней сердца при здоровых лёгких. (Хронические воспалительные очаги в бронхах или лёгких имеют место после 30 лет, практически, повсеместно) __И именно болезнь почек, перенесённая в детстве, может дать в 18-20 лет «злокачественную» гипертонию и гипертоническую болезнь в зрелом возрасте.
__Вот так, кратко, выглядит механизм превращения здорового младенца в больного человека. А ведь это было описание поражения только одной системы человеческого организма. А сколько ещё есть скрытых, тяжелейших недугов, начало которым, как и вся наша жизнь, в нашем раннем детстве, в неправильном представлении о питании и лечении окружающих нас людей.
__У читателей может возникнуть закономерный вопрос: а если человек с рождения был на грудном вскармливании, грозят ли ему все те страхи и проблемы со здоровьем, что описаны выше? Ведь материнское молоко, вроде бы, является «эликсиром от всех напастей»?
__К сожалению, на такие вопросы Марва Вагаршаковна  вынуждена отвечать людям, что здоровье матери, у которой у самой с раннего детства «бессимптомно» были поражены почки или бронхи, не позволяет ей иметь полноценное грудное молоко. К горькому сожалению, молоко очень многих теперешних мамочек наполнено гноем, в прямом и переносном смысле этого слова. 
__Уже несколько поколений  родителей являются заложниками неправильного лечения и «залечивания» антибиотиками, системы неправильного питания. Их собственные внутренние органы заполнены «токсинами», кои в большинстве своём являются гноем – вышеназванны кадаверин, путресцин, птомаины.
__Именно поэтому дети заболевают многими страшными недугами ещё в утробе матери, соприкасаясь с её поражённой кровью, и грудное вскармливание не меняет ситуацию в лучшую сторону. Каждое новое поколение людей рождается значительно менее здоровым, чем предыдущее. Добавьте сюда прививки сразу после рождения, тяжёлые металлы, и ГМО, и ситуация становится просто катастрофической. Наша нация вымирает.
__Рамки небольшой газетной статьи не позволяют полно раскрыть метод Марвы Вагаршаковны Оганян. Малый объём печатного материала не позволяет подробно изложить суть её системного подхода к исцелению, раскрыть все взаимосвязи возникновения, течения  и излечения заболеваний.
Марва лечит почти пятьдесят лет, ей сейчас 74 года. Она сама является ярким примером действенности и эффективности своей методики.
__В возрасте, который для многих является «почтенным и малоподвижным» (если до него удалось дожить, добавлю я с иронией), Марва без устали ездит по стране, проводит многочисленные семинары, устраивает встречи и без конца консультирует пациентов. Она – мать, бабушка многочисленных внуков, многие из которых родились дома, в воду. Дети едят только здоровую пищу, умны, и прекрасно развиваются.
__Марва Вагаршаковна и её сын Вартан Сергеевич (тоже врач-натуропат) ведут огромную просветительскую и лечебную работу в «Центре экологии и здоровья» в Краснодаре,  их статьи о естественных методах оздоровления, о лечении заболеваний взрослых и детей простыми, доступными для любого человека способами, регулярно публикуют газеты Краснодарского края, создан сайт.
__Поклонники и излечившиеся пациенты Марвы Вагаршаковны собрали многое из опубликованного ранее в одну книгу-сборник «Экологическая медицина – путь будущей цивилизации. Практика оздоровления». Этот сборник позволяет читателю самостоятельно хорошо понять суть, глубину и обоснованность подхода авторов к исцелению самых сложных заболеваний, в весьма и весьма запущенных случаях. Внимательное прочтение этого сборника заряжает оптимизмом – наши ошибки в питании показаны настолько хорошо, а способы исцеления настолько просты и доступны, что у человека появляется надежда – после долгих лет мучений и бесполезных хождений «по врачам» обрести, наконец, здоровье.
__Сколько можно жить, питаясь в прямом смысле, «чем попало», только и делая, что наращивая «букет» хронических недугов, слабости, преждевременного старения и умирания? Сколько можно наблюдать, как болеют и истощаются дети?
__Сейчас лето. Это самое благодатное время для того, чтобы начать процесс  системного оздоровления травами и свежеотжатыми соками. Скоро будут настоящие арбузы  и помидоры, которые обладают мощнейшими очищающими свойствами, помогают в освобождении от токсинов, в лечении многих заболеваний.
__Уважаемые родители, постарайтесь сделать всё, чтобы новый «садовский» и учебный год ваши дети начали с нового цикла - теперь уже цикла оздоровления, наращивания настоящих знаний о своём организме, об истинном здоровье и радости ежедневного бытия!
__Здравия Вам, долголетия!

Здрава Надежда, Москва.
В сокращённом варианте статья опубликована в 6-м номере газеты «Лукоморье»
http://lukomorie29.info