Интернет-газета "Лукоморье" - Рубрика "Правильное воспитание"

Записки русского учителя.

Автор – Виктор Солохин

Прошлое проявляется в будущем через творимое нами настоящее. Настоящее мимолётно. Прошлое вечно. Будущее беспредельно. Наш путь из вечности в беспредельность. Каждый миг жизни, дарованный мне Родом, направлен на сотворение мысли, звука и дела для Рода во Славу Рода и во имя Рода...


· Главная задача при сотворчестве с Вышними Силами – достичь соответствия и гармонии при сотворении мысли, её озвучивании и реализации в действии.
· Посмотри на играющих детей, приблизь свой разум к пониманию их восприятия мира. Как чисты их устремления, как крепка их вера в себя, как настойчиво желание превратить мечту в быль. Когда мудрец говорил «Будьте, как дети…», он говорил об искренности в своей вере жизни.
· УЧИТЕЛЬ = учи тел ь (восхождение) = учит тело восхождению.
· Родитель – первый учитель.
· Родитель – оператор программного обеспечения наглядных образов поведения для разума ребёнка в событийной повседневности.
· Привычка – вторая натура. Привычки родителя – программы поведения для ребёнка.
· Если учитель потерял искренность в своей вере жизни, он становится могильщиком жизни творчества, превращая разум учеников в кладбище мёртвых знаний.
· Настоящий учитель, идя на очередной урок с новой темой, обязан всегда быть готовым образно и содержательно объяснить в каких жизненных ситуациях могут пригодиться новые знания. Образ значимости нового знания, явится для ученика побудкой желания приобрести это знание.
· Настоящий учитель учитывает возможности ученика и на основании этих возможностей выстраивает программу (систему) поступенчатого донесения своих знаний до разума ученика. Цель учителя - мои знания и умения должны стать достоянием ученика.
· Настоящий учитель радуется каждому неумёхе. Неумёха заставляет учителя повышать свой уровень знаний, достигать новых высот в своём духовном самосовершенствовании при поиске новых образов донесения знания, которое стало его достоянием, сдобренное жизненным опытом.
· Настоящий учитель ориентирует ученика не столько на заучивании передаваемого знания, сколько на возможность на базе полученного знания добыть новое знание жизни творчества, отсутствовавшее в поданном учителем материале, образ которого придёт не из уст учителя, а родится в сознании ученика.
· Ни один писаный закон не способен воодушевить человека на созидание добра. Для этого в самом человеке должно быть наличие внутренней потребности и обретённых навыков сотворения добра внутри себя и желание произвести явление добра в окружающий мир.
· Добро в себе. Добро из себя. Добро вокруг себя.
· Откуда в человеке возникает потребность в творчестве? Как он может её приобрести? Потребность к творчеству, во-первых, заложена предками на генетическом уровне, во-вторых, должна пробуждаться в сознании ребёнка культурной традицией семьи, рода, народа, а, в-третьих, в обществе должна существовать такая система общественных отношений, которая способствует и поощряет развитие творческого начала в человеке на протяжении всей его жизни.
· Настоящий учитель при встрече с учениками занимается побудкой здравы творчества их мысли деятельности.
· Русская мера понимания ЛЮБВИ К ОТЕЧЕСТВУ (патриотизм – лат.) предполагает руководство каждым человеком в своих мыслях, словах и делах ОТцовской ЧЕСТью, что должно воспитываться с малых лет в семье, в детском садике, и далее закрепляться в школе в институте.
· Разумная вас-питательно-образовательная система родителя, семьи, общественных программ обучения в своей реализации должны основываться на чётком образе выпускников - мужественного юноши или женственной девушки, владеющих приобретённым и освоенным набором разумных знаний, навыков, умений, привычек, которые выпускник способен применять в личной, семейной и общинной (общественной) жизни Рода.
· Слова Я, Родители, Семья, Род, Народ, Природа, Родина, Отечество, Расея, Русь, Россия – основные понятия естественных жизненных систем, которые должны разумно преподноситься родителями своим детям словами дела и подкрепляться делами славы. Только в этом случае каждый ребёнок получает возможность осмыслить эти понятия как объекты жизни творчества, давшие ему жизнь, сберегающие его жизнь, во имя и для которых должно жить каждому разумному и ответственному человеку.
· Обретая разумные знания, навыки, умения и привычки ребёнок должен понимать, что его жизнь есть звено в цепи его рода и народа, а лучшее, что он может сотворить в своей жизни – это подарить новые жизни своему роду и народу.
· Дети - наше будущее, качество которого зависит от того, как мы отнесёмся к нему в настоящем времени.
· Явление миру новой жизни есть итог совместного духовного и физического творчества мужчины и женщины, которое должно протекать в обоюдной радости и любви на основе добра, жизни строя.
· Будущие отец и мать обязаны осмыслять ответственность за сотворение новой жизни через осмысление ответственности по отношению друг к другу.
· Человек отличается от животного способностью планировать сотворчество с окружающим миром.
· Сочетание мысли и слова даёт Силу Воли для творчества, проявляемого делом Славы.
· Мудрость мира здания, как живу творящего единства многообразия, заключается в том, что ОНО откликается на каждую нашу мысль. Иметь моральное право ожидать к себе хорошего отношения со стороны мира здания можно только в одном случае, когда человек будет осознавать и помнить об ответственности воздействия каждой его мысли на будущее всего мира здания во всех временах и пространствах.
·Зачатие родителями ребёнка обусловленным природой естественным способом и его явление миру из лона матери – есть выполнение божественной программы существования разумного человечества на планете Земля.
· Рождение ребёнка – есть природный божественный акт рождения новой общины Духа, Души, Разума и Тела имя которой Человек.
· Человек – община Духа, Души, Разума и Тела.
· Жива Духа Человека проявляется Силой Воли, определяющей возможность, способность и стремление Души самосовершенствоваться.
· Наличие стремления Души Человека к самосовершенствованию определяет возможность, способность и желание Разума Человека саморазвиваться во взаимодействии с окружающим миром.
· Развитие Разума Человека определяет его возможность, способность и желание ответственно и бережно управлять своим Телом (Терем Духа, Души и Разума).
· Соразмерность духовно, душевного и телесного благополучия человека определяется качеством работы его разума при сотворении мыслей.
· Благополучие общества определяется количеством человек, способных мыслить качественно.
· Каждому воздаётся по чистоте его мыслей. Слово и дело - отражение мыслей.
· Мысль Словом! Слово Делом! Дело Славой!
· Настоящий учитель прививает ученику привычку мыслить качественно и ответственно.
· Настоящему Учителю должно посвятить свою жизнь среди учеников количественному увеличению носителей качественных знаний сотворения и сбережения благополучия Рода.
· Всё для Рода! Всё во имя Рода! Всё во Славу Рода!

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.



Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:

Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)


http://www.proza.ru/2014/01/28/2154

 

2014, Интернет-газета "Лукоморье"